ブログトップ | ログイン

La petite mame

petitemame.exblog.jp

Gateau Weekend

ウィークエンドケーキ
d0232015_14483355.jpg

広島県産無農薬レモンが手に入ったので作りました。
レモンの皮も果汁もまるごとギュッと詰まったパウンドケーキになってます。

レモンってムシムシ暑い時に食べたくなるんですが、実はレモンの収穫時期は冬なんですよ。
柑橘系なのでみかんなどと同じですね。

レモンケーキなのになぜウィークエンドケーキなのか??
調べてみるといろいろ説は有るのですが、その中に「週末を大切な人と過ごすためのケーキ」とありました。

アイスティーとの組み合わせがおススメです。今週末のおやつにどうですか???

Bon week-end !!
by la-petite-mame | 2011-06-17 14:52 | 焼菓子
<< Un papillon L'agréments... >>